当时方位:防备系列>疾病操控>考试试题>正文

《疾病操控》医学高档职称试题及答案

发布于 2017-09-26 13:47  修改:Ywen
0
防备系列 防备系列

适用考试:防备系列正(副)高档职称考试考试

科目:防备系列考试—疾病操控试题及答案


1、流行性脑脊髓膜炎呈现昏倒、潮式呼吸和瞳孔不等大时最主要的抢救办法为:

A、当即气管切开

B、运用人工呼吸机

C、20%甘露醇静脉快速输入

D、打针山莨菪碱(654-2)

E、肌注苯巴比妥

答案:C


2、疟疾患者的周围血液检查显现:

A、红细胞削减

B、大单核细胞削减

C、血小板增多

D、网织红细胞削减

E、白细胞总数显着升高

答案:A


3、异形淋巴细胞的常见病因是:

A、结核病

B、其他恶性肿瘤

C、EB病毒感染

D、淋巴细胞白血病

E、淋巴瘤

答案:C


4、条件致病菌指的是:

A、患者排出的病原菌

B、在某些特定条件下由正常菌群转变成的致病菌

C、侵略的病原菌

D、带菌者排出的病原菌 E、正常菌群中的细菌

答案:B


5、抗病毒医治用利巴韦林,应在流行性出血热哪一期运用最有用:

A、多尿期

B、发热后期

C、休克期

D、少尿期

E、发热前期

答案:E


6、下列霍乱休克抢救中哪项办法是过错的:

A、及时弥补钾离子

B、急性肺水肿心力衰竭者用强心剂毛花苷

C、很多使用缩血管性血管活性药物是升血压的要害

D、必要时加用氢化可的松

E、赶快弥补液体及电解质,扩容医治

答案:C


7、目前国内最常见的细菌性痢疾病原菌是:

A、舒氏痢疾杆菌

B、志贺痢疾杆菌

C、宋内痢疾杆菌

D、鲍氏痢疾杆菌

E、福氏痢疾杆菌

答案:E


8、临床上最简洁的用于确诊疟疾的实验室检查办法是:

A、直接红细胞凝聚实验

B、外周血液检查发现贫血和嗜酸性粒细胞增多 C、直接荧光抗体测定

D、聚合酶链反应测定血中疟原虫DNA E、血或骨髓涂片检测疟原虫

答案:E


9、男,16岁,2天前有进不干净生果史,现呈现发热38.5℃,腹痛、腹泻,里急后重,大便次数逾10次/天,已用过氯霉素、卡那霉素未见作用,仍有脓血便。选用下列何种抗菌药物较有针对性:

A、加大卡那霉素剂量

B、红霉素 C、庆大霉素

D、四环素 E、氟喹诺酮类药物

答案:E


10、男,28岁,发现皮下结节六个,近一月来头痛、吐逆、颅压升高,脑脊液检查无反常,血清猪囊虫抗体(+),该患者确诊为:

A、脊髓型囊虫病

B、单纯皮下及肌肉囊虫病

C、脑室型囊虫病

D、软脑膜型囊虫病

E、脑本质型脑囊虫病

答案:C


小编引荐:

点击这儿检查更全面>>>>卫生高档职称正副高考试资讯

想要顺畅经过卫生高档职称正副高考试吗? 必威欧足2020助你一臂之力!>>>>点击当即做题:卫生高档职称正副高考试题库

因考试方针、内容不断改变与调整,必威欧足2020供给的以上信息仅供参考,请考生以权威部门发布的内容为准。

本文网址
挑选共享到: